Серіктестер

Накануне 7-го ноября в селе Сарыбел свое 90-летие отмечает наша труженица тыла, многодетная мать Маянова Нуркия Мейржановна. За спиной нашей героини Нуркия апа тяжелое военное лихолетье, послевоенное время.Она родилась в 1926 году в селе Акчокы, в обычной рабочей семье.В 1942 году окончила в селе Чистый-Яр 7-классов.Свой трудовую путь в подростковом возрасте она начала в отделении Красно-Партизанском, в селе Акчока разнорабочей. Молодая, красивая, задорная наша Нуркия апа не знала усталости. В 1944 году поступила на курсы трактористов, выучившись, косила на тракторе сено, убирала с полей урожай.

Неслучайно говорят, там, где работает женщина - порядок и ответственность за людей, за Родину, за детей. Без этих женщин, тружениц тыла, их активного участия, не осуществилась бы мечта того военного времени - Победа над фашистской Германией.Они были первыми, не жалея, не покладая рук, не зная усталости работали ради жизни на земле. На хрупкие женские плечи легла мужская тяжелая профессия, но, несмотря на невзгоды, жизнь продолжалась. В 1946 году она встретила иполюбила бравого деревенского парня Маянова Магзантая и соединила с ним свою судьбу. Они вырастили умных, воспитанных шестерых детей, дали всем образование. Все они трудятся на благо Родины, во всех уголках нашей области. Уславной Нуркии апа 7-внуков и 6 правнуков.
Неутомимая труженица тыла с 1976 года на заслуженном отдыхе.С каждым годом ряды тыловиков становятся все меньше и меньше. Несмотря на свой преклонный возраст, она не сдается, не стареет душой, жаловаться на здоровье не привыкла. Ее любимая газета «Новая Жизнь», которую она читает «от корки до корки», и узнает все новости нашего района. В юбилей обязательно за большим дастарханом соберутся ее любимые дети, внуки, правнуки поздравить славную маму, бабушку, прабабушку.
Дорогая ты наша, Нуркия апа! Хвала и честь Вам, наша долгожительница! Мы любим Вас, любим свое село, свою историю, которая связана с вами! В преддверии 25- летия Независимости Казахстана от детей, от всего села, отдельное спасибо как труженице тыла - бойцу невидимого фронта, за то, что вынесли трудности военных лет, за будущее страны, за мирный покой наших дней. Желаю Вам долгих лет жизни, благополучия и стабильности вашему очагу, родная ты, наша Нуркия апа!

Н.Ибраева, с.Сарыбел

Пікір:

Директор-редактордың блогы

Көкпекті аудандық

«Жұлдыз - Новая жизнь»

газетінің сайтына

қош келдіңіздер!

Біздің заманымыз – күнделікті өмірімізге дәстүрлі, қарапайым іс-әрекеттерімізді жаңа әрі жетілдірілген түрімен алмастыра отырып енген жаңа технологиялар уақыты. Бүгінде ғаламтор өміріміздің белсенді бөлігіне, қарым-қатынас орнатудың ыңғайлы және заманауи үлгісіне айналып отыр. Соған сай, біздің газетіміз ашық пікір алмасуға әрдайым дайын. Сіздердің әр пікірлеріңізге қуана жауап береміз және редакция тарапына қойылған қандай сауалдарыңызды да жауапсыз қалдырмауға тырысамыз. Газет сайтынан ауданымыздың ең соңғы жаңалықтарымен таныс болумен қатар, көптеген жаңа және танымдық материалдарды таба аласыздар. Пікірлеріңіз бен тілек-ниеттеріңізді Facebook, Вконтакте әлеуметтік желілеріндегі парақшамызға жолдай аласыздар. Әріптестігіміз қызықты, жаңашыл әрі пайдалы болады деген үміттемін!

Құрметпен Көкпекті аудандық «Жұлдыз» - «Новая жизнь» газетінің директор-редакторы Д.Б.Дюсембаев.

Күнтізбе

<< < Қараша 2016 > >>